Минэкологии заявило о необходимости серьёзной чистки украинских рек

Минэкологии заявило о необходимости серьёзной чистки украинских рек
671

По словам министра, в Украине нет контроля за объемами выбросов в реки

Глава Министерства экологии и природных ресурсов (Минэкологии) Украины Остап Семерак заявил о том, что реки Украины требуют серьезной чистки. Об этом г-н Семерак сообщил в интервью, опубликованном в воскресенье, 3 июля, на сайте Еспресо.TV.

Цитата
Остап Семерак:
«Наши реки требуют серьезной чистки и уменьшения выбросов. И когда мы говорим о выбросах в реки, в воздух, то в Украине пока существует абсолютно средневековая система «индульгенций» - когда предприниматель приходит к государству и говорит: я буду выбрасывать вот такое количество серной кислоты в реку, и я вам за это заплачу, а вы посчитайте там по каким-то нормативам».
Детали
Министр отметил, что при этом никто не контролирует, сколько реально предприятие производит выбросов. Поэтому нет никакого стимула ставить фильтры и пресекать выбросы.
Контекст
Глава Минэкологии отметил, что необходимо установить счетчики выбросов на каждой точке выброса и создать систему экономических стимулов: если предприятие инвестировало в уменьшение выбросов - необходимо сделать понижающий коэффициент уплаты экологического налога.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июня, Канада может построить солнечную электростанцию в зоне отчуждения. Ранее сообщалось о том, что Министерству экологии выделено 232 миллиона гривень на природоохранные мероприятия.

Последние новости: