Минэкономики предложило ввести продуктовые санкции против России

Минэкономики предложило ввести продуктовые санкции против России
485

Предложение МЭРТ Украины является ответом на санкции со стороны Российской Федерации

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предложило ввести продуктовые санкции против Российской Федерации. Список российских товаров, в отношении которых предлагается ввести ввозные пошлины на импорт и запрет на ввоз, был опубликован во вторник, 29 декабря, на сайте ведомства (www.me.gov.ua).

Детали
В санкционный список Минэкономики Украины попали российские мясо и субпродукты, рыба, молочные продукты, сыры, чай, кофе, кондитерские изделия, пиво, водка, сигареты, детское питание и прочие продукты.
Сроки
Ограничительные меры должны вступить в силу с 2 января 2016 года. С этого дня в будет введена пошлина на ввоз товаров из России. Помимо этого, с 10 января будет запрещен ввоз ряда российских продуктов.
Контекст
Предложение МЭРТ является ответом на санкции со стороны Российской Федерации. С 2016 года украинский сельхозпроизводитель не сможет ввозить в Россию «отдельные виды» продукции, сырья и продовольствия. Украина не первая страна, попавшая под российские санкции. Эмбарго действует в отношении ряда стран ЕС, США, Австралии, Канады, и Норвегии. Исключением стали Япония, Новая Зеландия и Швейцария.
Напомним, что Медведев подписал постановление о вводе антиукраинских санкций. Министр агрополитики Алексей Павленко назвал товары, попавшие под российское торговое эмбарго.
Последние новости: