Минэкономразвития: «Электротяжмаш» подвергся рейдерскому захвату

Минэкономразвития: «Электротяжмаш» подвергся рейдерскому захвату
610

Бывший директор завода пытался завладеть банковскими документами и печатями

Министерство экономического развития Украины (Минэкономразвития) сообщило о попытке силового захвата государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш» в Харькове. Информация об этом размещена на сайте me.gov.ua во вторник, 19 января.

детали
Экс-руководитель завода Владимир Глушаков приехал на предприятие в сопровождении вооруженных людей и пытался забрать банковские документы и печати.
мнение министра
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Глушаков таким образом пытается захватить «Электротяжмаш».
предпринятые меры
Минэкономразвития официально обратилось в МВД, Харьковскую ОГА и управление юстиции в Харьковской области с просьбой расследовать действия Глушакова и защитить государственное предприятие от захвата.
контекст
Владимира Глушакова дважды увольняли с должности директора завода за нанесение ущерба предприятию и грубые нарушения условий контракта. В августе 2015 года Глушаков был окончательно уволен за недополученную «Электротяжмашем» прибыль в 1,55 млн долл.
Как сообщал БИЗНЕС, в ноябре 2015 года глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк анонсировал проведение проверок в 20 крупнейших государственных компаниях. По словам Айвараса Абромавичуса, в большинстве госкомпаний очень плачевная ситуация.
Последние новости: