Минэкономразвития: список админуслуг будет значительно сокращен

Минэкономразвития: список админуслуг будет значительно сокращен
762

Пока что реестр таких услуг насчитывает сто шестьдесят тысяч записей

Заместитель Министра экономического развития и торговли (Минэкономразвития) Украины Юлия Клименко заявила о том, что в стране будет сокращено количество административных услуг, а также повышено качество их предоставления. Об этом г-жа Клименко заявила в пятницу, 22 января, на пресс-конференции, говорится в сообщении на сайте министерства www.me.gov.ua.

ЦИТАТА
Юлия Клименко:
«Мы, как государственный орган, который определяет курс в сфере предоставления админуслуг, хотим строить политику, которая не оторвана от реальной жизни, а учитывает процессы децентрализации и электронизации услуг. Для нас важно гармонизировать усилия и выступить с вами общим фронтом, чтобы не было так, как в выражении: где два украинцы, там три гетмана».
ФАКТЫ
По словам заместителя министра, перед электронизацией админуслуг необходимо существенно уменьшить их количество, а также упростить процедуру предоставления.
СРОКИ
До конца января должен появиться обновленный реестр админуслуг со значительным сокращением их количества. Пока что реестр насчитывает 160 тысяч записей.
КОНТЕКСТ
Ранее в министерства приводили пример Евросоюза, где 10 лет назад был выпущен перечень 20 базовых электронных услуг, которые должны быть доступны онлайн. С тех пор состояние электронного управления измеряют именно по этим показателям.

Напомним, что Минэкономразвития опубликовало новые ставки на ввоз товаров из ЕС, которыми предусмотрено нулевое налогообложение для 70% импорта из стран Евросоза. Ситуацией пытаются воспользоваться и экспортеры из России, которые завозят свои товары в Украину под кодами других стран.

Последние новости: