Минэкономразвития: товары РФ ввозят в Украину под кодами других стран

Минэкономразвития: товары РФ ввозят в Украину под кодами других стран
393

Украина наложила запрет на импорт ряда российский товаров

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская сообщила, что запрещенные товары из Российской Федерации (РФ) ввозят в Украину под другими товарными кодами. Об этом г-жа Микольская сказала журналистам в среду, 20 января.

цитата
Наталья Микольская: 
«Мы наложили запрет на импорт товаров из Российской Федерации. Но Украина не запретит реализацию товаров, которые уже были ввезены на территорию страны».
детали
По словам Микольской, Кабмин также намерен ввести эмбарго на продукцию, которая не ввозились в Украины в течение года. Таким образом планируется избежать импорта несанкционированных товаров под кодами других государств.
контекст
С 1 января 2016 года РФ ввела ограничительные санкции на ввоз и транзит украинских товаров. Причиной этому послужило вступление в силу экономической части соглашения об Ассоциации Украины и Европейского Союза. Украина ввела зеркальные санкции в отношении импорта российских товаров.
Как писал БИЗНЕС, Кабмин увеличил санкционный список РФ до 70 позиций. Напомним, в Украину запретили ввозить российские соусы, кетчуп и «кондитерку».
Последние новости: