Минэнерго: Украине хватит запасов угля на следующую зиму

Игорь Насалик
752
Игорь Насалик

Имеющиеся запасы угля уже обеспечивают прохождение следующего отопительного сезона

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнергетики) Игорь Насалик во вторник, 24 мая, заявил, что запасов угля в Украине хватит для прохождения следующего отопительного сезона. Об этом г-н Насалик сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Игорь Насалик: 
«Запасы угля, на сегодняшний день, уже обеспечивают прохождение зимы без всяких вариантов. Более того, Украина с 1 июня, если поддержат постановление, которое я предлагаю, перейдет к экспорту электроэнергии в Беларусь и Молдову. Три года назад наша страна получала только по экспорту электроэнергии 750 млн долларов. Мы хотим восстановить это».
Контекст
В апреле 2016 года добыча каменного угля в Украине увеличилась на 10,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 2,5 миллиона тонн. За первый квартал текущего года в стране было добыто 10 миллионов тонн угля, что на 12,6% превышает показатели соответствующего периода 2015 года.
Как писал БИЗНЕС, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик выступил за введение ренты на добычу угля. Напомним, в 2015 году РФ вывезла из Донбасса 1,3 млн тонн угля.
Последние новости: