Минэнерго: нужно у «Нафтогаза» забрать «Укргаздобычу»

Минэнерго: нужно у «Нафтогаза» забрать «Укргаздобычу»
226

У Демчишина предложили лишить Яценюка части полномочий

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля) предложили лишить премьер-министра Арсения Яценюка части полномочий. Об этом говорится в предложениях ведомства по модели реструктуризации Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины», обнародованных на сайте mpe.kmu.gov.ua.
  
Аргументация
В министерстве аргументировали такое предложение требованиями Европейской комиссии.
Подробности
Ведомство хочет лишить премьер-министра Украины права давать поручения отдельным министерствам по вопросам, касающимся выполнения функций по управлению корпоративными правами государства и/или государственной собственностью.
Причины
Подобные изменения, говорят в министерстве, необходимы в свете того, что независимость отдельного министерства при принятии решений по корпоративным правам можно обеспечить только тогда, когда поручения от Кабмина будут поступать исключительно в виде коллегиальных решений.
Напомним, что «Нафтогаз» оплатил весь газ «Укргаздобычи», поставленный населению по состоянию на 1 октября 2015 г. Ранее Кабмин единогласно утвердил план действий по реформированию корпоративного управления НАК «Нафтогаз Украины».

Последние новости: