Минэнерго перечислило бастующим шахтёрам Львовщины 20 млн грн

Минэнерго перечислило бастующим шахтёрам Львовщины 20 млн грн
325

ГП «Львовуголь» получило деньги на погашение задолженности перед шахтёрами

Пресс-служба Львовской областной государственной администрации (ОГА) сообщила, что на счета государственного предприятия (ГП) «Львовуголь» поступили средства для погашения задолженности перед работниками. Информация об этом появилась на официальном портале ОГА loda.gov.ua в среду, 13 января.

Факты
Как говорится в публикации, на счета ГП «Львовуголь» поступило 20 млн грн, которые полностью будут направлены на погашение задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия.
Контекст
Шахтёры Львовщины вышли на акцию протеста, перекрыв трассу к таможенному переходу Рава-Русская 12 января. Кабмин пообещал выплатить долги перед горняками до 20 января.
Ранее БИЗНЕС писал, что более ста горняков шахты «Степная» Государственного предприятия «Львовуголь» в городе Червоноград на Львовщине, требуя выплаты задолженности по заработной плате, заблокировали пешеходный переход и не пропускают транспорт. Также сообщалось, что на заседании Кабинета министров Украины (Кабмина) будет рассмотрено распределение средств для погашения задолженности по заработной плате шахтёрам.

Последние новости: