Минэнергоугля опровергло сообщения об инциденте с топливом на АЭС

Южно-Украинская АЭС
504
Южно-Украинская АЭС

Остановка всех трех энергоблоков станции была связана с необходимостью ремонта системы регулирования турбин

Пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнерго) Украины опубликовала заявление руководства ведомства о том, что никаких инцидентов с топливом компании Westinghouse на Южно-Украинской АЭС не происходило. Об этом говорится в пятницу, 25 марта, в сообщении на сайте министерства mpe.kmu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Минэнергоугля официально сообщает: никаких работ и мероприятий регулирования мощности энергоблоков на Южно-Украинской АЭС не осуществляется и не планируется осуществлять. Никакие инциденты с топливом производства Westinghouse не имели место на сегодня, а учитывая все меры по безопасности эксплуатации указанного топлива, которые произведены на АЭС Украины, считаем, что любые аварийные ситуации исключены в будущем».
ФАКТЫ
При этом в ведомстве отмечают, что вопреки слухам в интернете, ситуация на станции находится под контролем. Остановки энергоблоков были вызваны системой качества контроля проводившегося ремонта и никоим образом не имеют отношению к топливу компании Westinghouse.
КОНТЕКСТ
Сообщения об утечках появились после того как пресс-служба Южно-Украинской АЭС сообщила 23 марта о том, что все три энергоблока остановлены на ремонт, целью которого является устранение неисправности системы регулирования турбин. На следующий день прошло сообщение, что третий энергоблок возобновил работу.

Ранее сообщалось о том, что Украина заявила о возможности нарастить экспорт электроэнергии. Кроме того, ФГИУ решила сменить руководство «Центрэнерго».

Последние новости: