Минэнергоугля сменило принцип формирования цены на уголь

Минэнергоугля сменило принцип формирования цены на уголь
812

Цена будет привязана к стоимости польского топлива

Министр энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля) Игорь Насалик заявил, что в основу формирования цены угля для отечественных потребителей будет закладываться средняя стоимость топлива на бирже в Польше, а не Роттердаме. Об этом г-н Насалик сообщил в среду, 13 июля.

Цитата
Игорь Насалик: 
«При формировании цены газового угля мы взяли за основу формулу цены с привязкой к бирже в Польше. За базу взяли Польшу».
Повод
24 июня премьер Украины Владимир Гройсман поручил профильным министерствам рассмотреть целесообразность использования формулы «Роттердам плюс транспорт», представив выводы в течение недели.
Причины
В апреле 2016 года НКРЭКУ утвердила рыночную методику расчета оптовой цены электроэнергии, которая базируется на европейском индексе цен на уголь. В основе цены индекс API 2, который формируется в результате торгов на бирже в Роттердаме со стоимостью транспортировки на внутренний рынок.

Напомним, украинская энергокомпания «Центрэнерго» закупила 247,3 тысячи тонн угля у Южно - Африканской Республики на 13,8 миллиона долларов. Ранее в Минэнергоуголя рассказали, сколько планирует потратить на дотации горнякам в 2017 году. 



Последние новости: