Минэнергоугля: в течение суток одну из повреждённых ЛЭП восстановят

Минэнергоугля: в течение суток одну из повреждённых ЛЭП восстановят
1548

В результате повреждений ЛЭП остановлена поставка электричества в два района Херсонской области и Крым

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что прилагается максимум усилий для восстановления работы украинской энергосистемы на юге страны. Об этом г-н Демчишин сообщил в ходе заседания кризисного штаба в воскресенье, 22 ноября.

Цитата
Владимир Демчишин: «При условии беспрепятственного и безопасного доступа ремонтного персонала в течение суток работа одной из 4-х линий может быть восстановлена. Проводится анализ повреждения других линий».
повреждения
В результате повреждений ЛЭП энергосистема страны остановила поставки электричества в два района Херсонской области и оккупированный Крым. Существует опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.
Действия «Укрэнерго»
Диспетчеры НЭК «Укрэнерго» изменили загрузку электростанций, уменьшили нагрузку на атомные станции и загрузили ТЭС, увеличив сжигании антрацитового угля.

реакция россии
Российская Федерация в связи с ограничением поставок электроэнергии в Крым прекратила отгрузку антрацита в Украину.
Напомним, поздним вечером в субботу в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали ранее подорванные опоры линий электропередач, из-за чего шесть часов Крым был без электроснабжения. 
Последние новости: