Минэнергоугля ввело в действие два проекта по замещению антрацита

Игорь Насалик
461
Игорь Насалик

В текущем году Игорь Насалик ожидает реализации ещё двух проектов

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) Украины Игорь Насалик заявил о том, что в Украине введены в действие два из четырёх ранее разработанных проектов по замещению угля антрацитовой группы. Об этом г-н Насалик сообщил в понедельник, 13 февраля, в эфире телеканала «112 Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Игорь Насалик:
«Министерство разработало четыре проекта по замещению антрацитовой группы. Более того, два проекта мы уже полностью ввели в действие».
Детали
По словам министра, один из проектов, который связан с Ровенской АЭС и подстанцией «Киевская» для обеспечения энергией столицы и Киевской области, позволяет снизить потребление антрацита на 1 миллион тонн. Второй - это ввод гидроаккумулирующей станции, которая также дала экономию около 400 тысяч тонн угля.
Контекст
Игорь Насалик также отметил, что в текущем году планируется реализовать ещё два проекта - отказ от антрацита на 2 и 5 энергоблоках Змиевской ТЭЦ и введение линии Запорожье-Каховка. Оба проекта позволят отказаться от использования еще около 2,8 миллиона тонн антрацита в год.

Как сообщал БИЗНЕС 13 февраля, отключение электроэнергии может коснуться 7 областей. Также сообщалось, что стране угля хватит на 40 суток при условии введения ЧП.



Последние новости: