Минфин будет проверять банковские счета лиц, претендующих на субсидии и льготы

Минфин будет проверять банковские счета лиц, претендующих на субсидии и льготы
6055

Банковская тайна может быть раскрыта по запросу Минфина в отношении каждого из членов семьи

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) заявил о том, что по требованию Министерства финансов (Минфин) Украины банки должны предоставлять данные об операциях и остатках по текущим, кредитным и депозитным счетам, открытым на имя каждого из членов домохозяйства или семьи. Об этом ФГВФЛ сообщает в своём письме № 12-3384/16 от 19 января 2016 года.

Факты
Минфин имеет право направлять соответствующий запрос для проверки достоверности информации, представленной физическими лицами для получения социальных льгот, выплат, субсидий, заработных плат, пенсий, и прочих выплат, которые осуществляются за счет средств государственного и местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального страхования, а также средств Пенсионного фонда.
Детали
В случае начисления социальных выплат, льгот и субсидий, предназначенных на домохозяйтство или семью, данные предоставляются по каждому из членов домохозяйства или семьи.
Контекст
Соответствующие изменения в ст. 62 Закона «О банках и банковской деятельности» внесены Законом от 24 декабря 2015 года № 911-VIII (часть 1 ст. 62 дополнена пунктом 10).

Как сообщал БИЗНЕС 22 января, Государственная фискальная служба Украины обратила внимание самозанятых лиц на то, что доходы полученные ими в 2016 году, облагаются налогом по ставке, установленной п. 167.1 ст. 167 Налогового кодекса Украины, в размере 18 %. Также плательщиков единого налога, доход которых превысил в 2016 году 5 млн грн оставят на упрощённой системе налогообложения. 

Последние новости: