Минфин: потратить «средства Януковича» можно только после внесения изменений в бюджет

На фото - деньги
382
На фото - деньги

Власти уже придумали, куда потратить деньги «семьи» Януковича

Министерство финансов Украины (Минфин) сообщило, что конфискованные средства окружения экс-президента Виктора Януковича в размере 1,1 миллиарда долларов можно только после внесения изменений в бюджет. Об этом говорится на сайте www.minfin.gov.ua в среду, 10 мая.
Подробности
Деньги уже перечислили на счет Госказначейства. Но ввести их в оборот можно будет лишь после принятия соответствующего законопроекта парламентом. Это связано с тем, что средства от конфискации, которые являются разовым поступлением, имеют определенные ограничения в соответствии с бюджетным законодательством, и могут быть использованы исключительно для разовых расходов.
Факты
В госбюджете на 2017 год поступления от спецконфискации предусмотрены в размере 11,5 млрд грн. В Минфине отметили, что эти деньги будут потрачены на оборону и безопасность, поддержку агропроизводителей, социально-экономическое развитие регионов, в Фонд регионального развития и др.

Напомним, 9 февраля Рада предприняла безуспешную попытку проголосовать за закон о специальной конфискации. Как сообщалось, 3 апреля беглый экс-президент Украины Виктор Янукович подал в судна издание LB.ua. 

Последние новости: