Минфин предложил отменить студенческие стипендии

Минфин предложил отменить студенческие стипендии
5578

В Минобразования эту инициативу не поддерживают

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам образования и науки Александр Спиваковский заявил, что Министерство финансов Украины (Минфин) предложило профильному министерству отменить студенческую стипендию. Об этом г-н Спиваковский рассказал в интервью «Радио Вести».

Детали
Также, по словам Спиваковского, Минфин предложил перевести магистратуру на контракт. Впрочем, в комитете эти инициативы не поддерживаются.
Планы
Кроме того, стало известно, что обсуждается вопрос создания двух категорий стипендий: «социальная», не превышающая прожиточный минимум, и «академическая» — её размер зависит от успешности учащегося.
Факты
Кабинет министров Украины 1 сентября 2015 года повысил студенческие стипендии. Минимальная академическая стипендия в зависимости от образовательно-квалификационного уровня составляет от 311 до 825 гривень в месяц.

Напомним, в апреле 2016 года в киевском парке имени Шевченко студенты провели предупредительную акцию протеста. Они требовали повысить им стипендию до уровня прожиточного минимума, а также ввести льготный проезд в общественном транспорте. Ранее стало известно, что в Украине планируют изменить модель финансирования высшего образования.

Последние новости: