Минфин прокомментировал заявление МВФ о приостановке кредитования Украины

Артём Шевалев
494
Артём Шевалев

В ведомстве считают, что в финансовой организации хотят быть уверены в составе Кабмина

Заместитель министра финансов Украины Артём Шевалев рассказал, что заявление Международного валютного фонда (МВФ) о возможной приостановке программы сотрудничества с Украиной спровоцировала кризисная ситуация в правительстве. Об этом сообщило информационное издание «Украинская правда» в среду, 10 февраля.

цитата
Артём Шевалев: «МВФ хочет понимать и внести ясность касательно правительства и будущего правительства. И те подписи, которые будут стоять в меморандуме, те люди должны быть партнерами с МВФ в ближайшие 3-4 месяца до следующего пересмотра».
Детали
По словам замминистра, текст соглашения о сотрудничестве уже практически согласован.
контекст
Глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что финансирование Украины со стороны МВФ может быть приостановлено, поскольку в фонде не уверены, что страна продолжит курс на реформы и борьбу с коррупцией.
Ранее БИЗНЕС писал, что программа финансирования возглавляемого Кристин Лагард Фонда может быть свёрнута из-за отсутствия в стране реформ. Также сообщалось, что заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард об угрозе прекратить финансирование это аргумент для завершения перезагрузки украинского правительства. 

Как Вы считаете, продолжит ли МВФ программу сотрудничества с Украиной, в случае смены правительства?


Последние новости: