Минфин решил согласовать стратегию развития госбанков с МВФ

Замминистра финансов Украины Артем Шевалев
480
Замминистра финансов Украины Артем Шевалев

Документ о развитии банков не должен противоречить другим пунктам меморандума о сотрудничестве с МВФ

Заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев сообщил, что в новый меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) будет заложена стратегия развития государственных банков (госбанков) страны. Об этом г-н Шевалев сказал во время круглого стола в понедельник, 8 февраля.

цитата
Артем Шевалев: 
«Что касается стратегии развития государственных банков, документ действительно, к сожалению, все еще не вышел на окончательное принятие. Хотя он, по сути, готов и его ключевые вопросы и приоритеты уже четко определены».

детали
Шевалев объяснил, что документ по реформированию госбанков должен идеально состыковываться с другими пунктами меморандума о сотрудничестве с МВФ. По его словам, именно с этим связана задержка с его принятием.
контекст
Украина пока не согласовала с Международным валютным фондом условия, необходимые для предоставления стране третьего транша финансовой помощи.
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что очередной транш от МВФ Украина получит в феврале 2016 года. Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева сообщала, что Украина планирует направить Международному валютному фонду обновленный меморандум для третьего транша кредита до 7 февраля.

Последние новости: