Минфин: РФ отказалась реструктуризировать украинский долг

Минфин: РФ отказалась реструктуризировать украинский долг
501

РФ не выдвигала предложений по реструктуризации долга Украины в размере 3 млрд долл.

Заместитель министра финансов Украины Виталий Лисовенко сообщил, что Российская Федерация (РФ) не выдвигала официального предложения по реструктуризации украинского долга в размере 3 миллиардов долларов. Об этом г-н Лисовенко сказал в интервью «Интерфакс-Украина», опубликованном в понедельник, 21 декабря.

цитата
Виталий Лисовенко: 
«Мы официальных предложений не получали от России. У нас было предложение, оригинальное, на которое они ответили, что не хотят с нами разговаривать. Поэтому, мяч на их стороне».
детали
По словам Лисовенко, если Россия будет готова к переговорам относительно реструктуризации данных еврооблигаций, эта реструктуризация будет осуществляться по критериям МВФ и с учетом ограничений, которые содержатся в условиях выпуска новых ценных бумаг.
контекст
Украина завершила процесс реструктуризации долгов. С условиями реструктуризации не согласилась только Россия, владеющая еврооблигациями объёмом 3 млрд долл.
позиция МВФ
МВФ изменил политику относительно кредитования стран, имеющих задолженность перед официальными кредиторами, что позволит фонду кредитовать Украину, даже если она не выплатит госдолг перед РФ.
Ранее Министерство финансов Украины сообщало, что страна не сможет погасить еврооблигации РФ на три миллиарда долларов в 2015 году. 

Минфин России в свою очередь заявил, что после 31 декабря обратится в суд относительно украинского долга.


Последние новости: