Минфин США: Украина рискует лишиться международной финансовой поддержки

Минфин США: Украина рискует лишиться международной финансовой поддержки
633

Яценюк обсудил с министром финансов США Джейкобом Лью бюджет Украины на 2016 год

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провёл телефонный разговор с министром финансов Соединённых Штатов Америки (США) Джейкобом Лью с целью обсуждения экономической ситуации в стране и проводимых реформ. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов (Минфин) Украины на своей странице в Facebook в среду, 23 декабря.

Детали
Г-н Лью подчеркнул важность проведения реформ и принятия государственного бюджета на 2016 год. Также глава Минфина США сообщил, что если Верховная Рада отложит принятие главного финансового документа до следующего года, то Украины может лишиться международной финансовой поддержки.
Контекст
На внеочередном заседании ВР 17 декабря предложенный Министерством финансов бюджет на 2016 год подвёргся резкой критике. МВФ выразил обеспокоенность появившейся дискуссией. По мнению директора-распорядителя Фонда Дэвида Липтона, принятие несогласованного с МВФ бюджета может привести к исключению Украины из программы помощи.
Ранее БИЗНЕС писал, что послы стран-участниц группы G7 опубликовали совместное заявление, призывая Верховную Раду Украины проголосовать за предложенный Кабинетом министров Украины проект государственного бюджета на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс. Также сообщалось, что парламентарии одобрили постановление, которым утвердила процедуру принятия государственного бюджета на грядущий 2016 год.

Вчора ввечорі прем'єр-міністр Арсеній Яценюк обговорив з міністром фінансів США Джейкобом Лью ситуацію щодо ухвалення пр...

Опубликовано Міністерство фінансів України 22 декабря 2015 г.


Последние новости: