Мининформполитики заявило о «сливе» базы аккредитованных СБУ журналистов

Татьяна Попова
468
Татьяна Попова

Основной вопрос сейчас заключается в том, кто мог «слить» эту базу

Заместитель главы Министерства информационной политики Татьяна Попова заявила, что базы аккредитованных Службой безопасности Украины (СБУ) журналистов «слили». Об этом г-жа Попова написала у себя в Facebook в четверг, 26 мая.

Цитата
Татьяна Попова: 
«Относительно слива базы аккредитованных СБУ журналистов на октябрь 2014 года. Журналисты и журналистские организации пока еще не обращались по этому поводу. Возможно потому, что в сообщении о публикации этой базы не было дезинформации: никто не называл журналистов «сотрудничающими с террористами» или «антиукраинскими».
Детали
Основной вопрос сейчас заключается в том, кто мог «слить» эту базу. По её словам, доступ к этой базе имели или сотрудники СБУ, или пресс-центр АТО. Попова задалась вопросом: кто тогда работал в пресс-центре АТО? Какие еще структуры могли иметь в АТО доступ к базе? Кто имел доступ к базам в 2014 году, но не имел уже в 2015 или 2016?
Факты
На сайте «Миротворец» 10 мая был обнародован список журналистов, которые получили аккредитацию в ДНР. В перечне были сотрудники как украинских, так и мировых СМИ. Заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова просила убрать с веб-страницы этот список. 20 мая этот список обновили и пополнили новыми именами.

Напомним, сайт «Миротворец» опубликовал список аккредитованных в оккупированном Донбассе иностранных журналистов, сотрудничающих с Российской Федерацией.

Последние новости: