Мининфраструктуры: действия активистов "Свободы" являются незаконными и могут привести к убыткам экспортеров

Мининфраструктуры: действия активистов "Свободы" являются незаконными и могут привести к убыткам экспортеров
1041

В министерстве отреагировали на продолжение блокирования российского автотранспорта

Глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль отреагировал на продолжение блокады проезда российских фур по территории западных областей Украины. В своем Facebook он написал о реальности применения к Украине санкций со стороны Всемирной торговой организации (ВТО).
Детали
По его мнению, такие действия активистов способны заблокировать начатые переговоры с Польшей о либерализации транзитных перевозок.

Цитата
«Все это не будет иметь смысла, если ВО «Свобода» продолжит блокировать транзит. Потому что будет нечего возить. Парадок оценивается в том, что наш поток оценивается в 35-40 тыс. (транзитных поездок. Ред.) в год, а россияне к нам до 10 тыс. за прошлый год ездили, в этом году будет еще меньше».

Контекст
Чиновник оценивает возможные финансовые потери перевозчиков в 15 млрд. гривен, еще 100 млрд. гривен могут потерять экспортеры.

Как сообщал БИЗНЕС, 26 февраля 2016 года «Свобода» объявила о возобновлении блокады российского транзитного транспорта «в связи с предательской, капитулянтской позицией правительства Яценюка». Лишь за день до этого в Мининфраструктуры договорились с активистами о прекращении блокады российских фур.

Але все це не матиме сенсу, якщо ВО "Свобода" блокуватиме транзит і надалі. Бо не буде чого возити.Парадокс в тому, що...

Опубликовано Roman Khmil 26 февраля 2016 г.
Последние новости: