Мининфраструктуры: начаты консультации с ЕС относительно блокирования фур

Мининфраструктуры: начаты консультации с ЕС относительно блокирования фур
637

На понедельник назначено заседание Кабмина, где будет рассмотрена сложившаяся ситуация с транзитом грузовиков

Пресс-служба Министерства инфраструктуры (Мининфраструктуры) Украины заявила, что руководство ведомства начало технические консультации с представителями отдельных государства Европейского союза, а также с чиновниками Еврокомиссии относительно вопроса транзита российских фур. Об этом говорится в воскресенье, 14 февраля, в сообщении на сайте ведомства mtu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«В связи с ситуацией, которая сложилась с прохождением через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, по результатам рассмотрения данного вопроса на правительственном совещании 12 февраля 2016 года Мининфраструктуры инициировало проведение ежедневных заседаний Оперативного штаба реагирования с участием представителей Минэкономразвития, ГФС, Госпогранслужбы, Национальной полиции и других заинтересованных органов власти».
ФАКТЫ
Основной задачей штаба становится мониторинг ситуации, выработка предложений для рассмотрения правительством страны.
ДЕТАЛИ
Одним из моментов работы штаба стали и технические консультации с представителями отдельных государств ЕС, а также Еврокомиссии как главного органа исполнительной власти союза.
КОНТЕКСТ
В связи со сложившейся ситуацией Кабинет министров проведет заседание в понедельник, 15 февраля, где рассмотрит ситуацию с блокированием российских фур.

Ранее сообщалось, что глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился к правительству Украины с просьбой собраться на экстренное заседание для решения вопроса с блокированием грузовиков. Напомним, что участники блокады фур требуют запретить размещение бизнеса страны-оккупанта в Украине, признания России агрессором, прекращения торговли с ней.



Последние новости: