Мининфраструктуры опровергло информацию о выходе Pegasus Airlines на украинский рынок

На фото  - Pegasus Airlines
377
На фото - Pegasus Airlines

Ведомство ведет переговоры с авиакомпанией, но консенсуса стороны еще не достигли

Министерство инфраструктуры опровергает информацию о том, что турецкий лоукостер Pegasus Airlines готовится расширить своё присутствие на украинском рынке. Об этом говорится в заявлении ведомства на сайте www.mtu.gov.ua в четверг, 8 июня.
Подробности
В министерстве отметили, что СМИ ссылаются на соответствующее заявление Виктора Довганя. Но чиновник ничего подобного не говорил. На сайте ведомства тоже заявлений относительно Pegasus Airlines прежде не было.
Факты
В Мининфраструктуры добавили, что переговоры с данной авиакомпанией выдуться. Но называть формат сотрудничества и другую более подробную информацию до завершения переговоров некорректно. Во время встреч представителей иностранных авиакомпаний с руководством министерства обсуждаются различные форматы работы авиакомпаний в Украине, в частности, и открытие дочерних предприятий. Но конкретных договоренностей пока между сторонами нет.
ФАКТЫ
Pegasus airlines начала полеты в Украину с 2010 года. Сегодня авиакомпания осуществляет регулярные рейсы из Стамбула в Харьков, Львов и Запорожье, а также из Анкары в Киев и Одессу.

 Ранее в СМИ появилась информация, что турецкий бюджетный авиаперевозчик Pegasus Airlines готовится расширить присутствие на украинском рынке. Также БИЗНЕС сообщал, что авиакомпания Ryanair убрала для украинцев обязательную визовую проверку. 



Последние новости: