Мининфраструктуры разработало новые ограничения на перевозку грузов

Мининфраструктуры разработало новые ограничения на перевозку грузов
879
Мининфраструктуры разработало новые ограничения на перевозку грузов

Проект уже вынесен на общественное обсуждение

Министерство инфраструктуры Украины (Мининфраструктуры) разработало новые ограничения на перевозку грузов. Соответствующий проект постановления вынесен на общественное обсуждение mtu.gov.ua.
  
Подробности
Документом предлагается внести изменения в действующие правила дорожного движения в вопросе перевозки грузов. Так, масса автомобиля с двумя-тремя осями и прицепом или полуприцепом, количество осей которого также составляет два или три не должна превышать 40 тонн.
Нюансы
В проекте предусмотрено исключение. Превышение допустимых норм допустимо лишь в том случае, если транспортное средство перевозит нераздельный груз. Движение транспортных средств, которые перевозят раздельный груз запрещено.
Контекст
Согласно действующим правилам дорожного движения, масса автомобиля, перевозящего грузы не должна превышать более 40 тонн, а для контейнеровозов, осуществляющих мультимодальные перевозки - более 44 тонн. В случае же перевозки груза на установленных Укравтодором и Госавтоинспекцией маршрутах, общая масса транспортного средства не должна быть более 46 тонн.

Напомним, что Украина вводит европейские правила транзита товаров. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в Украине таможенная система поражена коррупцией.  

Последние новости: