Министерство инфраструктуры: блокады российских грузовиков нет, транзит идет нормально

Министерство инфраструктуры: блокады российских грузовиков нет, транзит идет нормально
348

В министерстве не подтверждают данные о блокировании на границе 14 российских фур

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) не подтверждает факт блокады российских грузовиков на контрольно-пропускном пункте Доманово в Волынской области на границе с Беларусью и в районе кольцевой дороги г. Стрый (Львовская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИУ.

Цитата
«По данным Оперативного штаба протесты активистов проходят в двух точках на территории Украины: у КПП Доманово в Волынской области на границе с Республикой Беларусь и в районе кольцевой дороги г. Стрый. В обеих точках акции носят мирный характер в рамках действующего законодательства и не блокируют движение транспортных средств, поскольку такие действия могут расцениваться как уголовные правонарушения. Эта информация подтверждается сообщениями Национальной полиции и Службы безопасности Украины, которые выезжали на место».

Детали
Министерство призывает перевозчиков, остановивших свои автомобили, продолжать движение. Это можно сделать, сменив маршрут для объезда мест акций протеста, или же заказав сопровождение специальными автомобилями Национальной полиции на пунктах пропуска через госграницу.

Контекст
Контактные телефоны «горячей линии» Министерства инфраструктуры, координирующей урегулирование проблемных вопросов транзитных перевозок в/из Российской Федерации: +38-044-200-4438 или +38-067-828-2034.
Как сообщал БИЗНЕС, 26 февраля 2016 года партия ВО "Свобода" объявила о возобновлении блокады российских грузовиков. Лидер «Свободы» Олег Тягнибок объяснил это решение «предательской, капитулянтской позицией правительства Яценюка». В Министерстве инфраструктуры считают, что это может привести к санкциям Всемирной торговой организации.
Последние новости: