Министр обороны рассказал о седьмой волне мобилизации

Министр обороны рассказал о седьмой волне мобилизации
1619

Степан Полторак заявил, что пока вопрос о седьмой волне мобилизации не стоит на повестке дня

Глава Министерства обороны Украины (Минобороны) Степан Полторак рассказал о необходимости проведения седьмой волны мобилизации. Об этом г-н Полторак сообщил, выступая перед журналистами на пресс-конференции, в четверг, 21 января.

Цитата
Степан Полторак: «Будет ли седьмая волна мобилизации – это много от чего зависит. Мы сейчас смотрим, есть ли необходимость, Генштаб делает расчёты. Я надеюсь на увеличение количества желающих служить в ВСУ на контракте. Много факторов влияют на это, но вопрос сегодня не стоит».
Детали
Министр сообщил, что во времена правления Януковича, учёт военнообязанных граждан был уничтожен. Этим г-н Полторак объяснил возросшую активность сотрудников военкоматов, которые всё чаще посещают призывников на дому.
Контекст
В 2015 году в Украине прошли три волны мобилизации, призыв на службу на протяжении первых восьми месяцев проходил фактически непрерывно. Четвертая волна длилась с 20 января до 19 апреля, пятая – с 19 апреля до 19 июня. Шестая волна стартовала 19 июня и завершилась 17 августа. В ходе последней волны мобилизации на службу призвали около 40 тысяч человек. Всего, по итогам текущего года, мобилизовали 104 тысячи бойцов. Параллельно с процессом мобилизации шла демобилизация военнослужащих, призванных в 2014 году. Правительство, таким образом, обеспечивает ротацию личного состава Вооружённых сил Украины.
Ранее БИЗНЕС писал, что украинские военнослужащие готовы изменить тактику в зоне проведения антитеррористической операции, если незаконные вооружённые формирования перейдут в наступление. Также сообщалось, что министр обороны Украины Степан Полторак пообещал подписать указ, призванный искоренить «военный туризм» в зону проведения антитеррористической операции (АТО).
Последние новости: