«Министру финансов ДНР» угрожает 15 лет тюрьмы за терроризм - ГПУ

На фото Екатерина Матющенко
919
На фото Екатерина Матющенко

Екатерина Матющенко занимается преступными операциями с ноября 2014 года

«Министру финансов» так называемой «Донецкой народной республики» Екатерине Матющенко объявили подозрение в финансировании терроризма и совершении действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook в среду, 2 августа, написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган. 

ЦИТАТА
Лариса Сарган: 
«Министру финансов» террористической организации «ДНР» объявлено подозрение в финансировании терроризма и совершении действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Во время досудебного расследования, которое проводят органы СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что 38-летняя уроженка г. Донецк в ноябре 2014 г. добровольно вступила в ряды террористов и заняла должность так называемого «министра финансов ДНР». Осознавая, что сбор и обращение денежных активов, которое происходит на территории Донецкой области, временно неподконтрольной украинской власти, будут использованы для целей боевиков, в том числе по насильственному изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также содержание захваченной боевиками части Донецкой области, подозреваемая продолжает работать на террористов, обеспечивая своими действиями финансирования террористической деятельности».
ПОДРОБНОСТИ
Находясь на указанной должности, Матющенко исполняет функции по финансовому контролю за использованием «бюджетных средств, средств государственных бюджетных и внебюджетных фондов «ДНР», за счет которых, в свою очередь, финансируются так называемые «бюджетные учреждения «ДНР», в частности «учреждения силового блока».
СТАТЬЯ
Матющенко заочно объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.
Напомним, Германия отказалась выдать Украине бывшего украинского банкира Бориса Тимонькина. Как сообщалось, 27 февраля «ЛНР» объявила российский рубль официальной денежной единицей.

Последние новости: