Минкульт: библиотеки получат 42 млн грн на закупку украинских книг

Минкульт: библиотеки получат 42 млн грн на закупку украинских книг
563

В текущем году эта сумма составила лишь 9 млн грн

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что в государственном бюджете на 2016 год предусмотрены 42 миллиона гривень на пополнение библиотечного фонда украинскими книгами. Об этом идёт речь в сообщении профильного министерства на сайте mincult.kmu.gov.ua.

цитата
Вячеслав Кириленко 
«Предусмотрено дополнительное увеличение по сравнению с проектом на 42 миллиона гривень расходов на капитальные вложения для Минкультуры, которые будут направлены на закупку украиноязычных книг для пополнения фондов публичных библиотек».
нюансы
В текущем году на закупку книг было выделено всего 9 млн грн. Стоит отметить, что пополняться библиотечный фонд будет с учётом пожеланий читателей.
контекст
В ночь на 25 декабря 2015 года Верховная Рада приняла закон о государственном бюджете на 2016 год, доходы которого превышают доходы госбюджета-2015 на 15,1%, или 88,1 млрд грн и составляют 595,1 млрд грн, а расходы и предоставление кредитов - на 14,5%, или 86,7 млрд грн, достигая 684,5 млрд грн.
Напомним, накануне адвокат директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной Иван Павлов заявил о том, что правительство Москвы намерено ликвидировать библиотеку, а в его помещении создать мультимедийный центр восточнославянских народов. Позже президент Российской Федерации Владимир Путин решил сохранить в Москве Библиотеку украинской литературы. 

Последние новости: