Минкульт намерен видоизменить арку Дружбы народов

Минкульт намерен видоизменить арку Дружбы народов
367
Минкульт намерен видоизменить арку Дружбы народов

Изменения будут внесены после обсуждений с общественностью города

Министр культуры Украины Евгений Нищук рассказал о планах видоизменения арки Дружбы народов в Киеве. Об этом г-н Нищук сообщил в комментарии информационному изданию delo.ua в пятницу, 10 июня.

цитата
Евгений Нищук: 
«Относительно арки, то, действительно, это большой объект. Но мы не собираемся её разрушать, потому что она уже стала одним из символов города. Возле неё постоянно гуляют люди, там устраивают концерты. Есть хорошая идея художника Александра Ройтбурда — придать арке новое визуальное осмысление, чтобы привнести другой смысл. И тогда она никому не будет мешать».
детали
Г-н Нищук отметил, что сам памятник дружбе, возможно, будет перенесён в музей. Министр подчеркнул, что все изхменения будут проводится только после обсуждений с общественностью.
контекст
В рамках закона о декоммунизации все названия населенных пунктов и улиц, которые носят имена деятелей коммунистического режима, подлежат изменению. Также предусмотрен демонтаж памятников времен СССР.
Ранее БИЗНЕС писал, что комиссия по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации (КГГА) поддержала ряд предложений киевлян о переименовании четырёх улиц, двух проспектов и одного переулка в столице. Также сообщалось, что в Публичном акционерном обществе (ПАО) «Укрзализныця» рассказали, когда переименуют вокзалы.

Последние новости: