Минобороны: благодаря METRO армия сэкономит более 1 млн грн

Минобороны: благодаря METRO армия сэкономит более 1 млн грн
487

Закупки продуктов питания проводились через государственную систему ProZorro

Пресс-служба Министерства обороны (Минобороны) Украины заявила о том, что ведомством в качестве эксперимента закуплено продуктов питания на сумму 2,15 миллиона гривень у международной компании «METRO Cash&Carry Ukraine», что позволило сэкономить более одного миллиона гривень бюджетных денег. Об этом говориться в среду, 20 января, в сообщении на сайте министерства www.mil.gov.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы: «Стартовая цена лота составляла 3,24 млн грн. В то же время, победителем конкурса была предложена цена 2,15 млн грн. Таким образом, экономия составила более миллиона гривен, или почти 34%».
ФАКТЫ
В сообщении подчеркивается, что закупка проводилась через государственную систему ProZorro.
ДЕТАЛИ
Перед выходом на конкурс в Минобороны определили, что стоимость набора продуктов на одного военнослужащего на базе в сутки составит 42 грн 39 коп, на корабле – 44 грн 41 коп.
КОНТЕКСТ
Минобороны показало себя за предыдущие годы как одно из самых коррумпированных ведомств, поэтому его эксперимент по переходу на электронные закупки можно расценивать как первый успех Проектного офиса реформ в борьбе с коррупцией.

Напомним, о проведенном конкурсе на поставку продуктов Вооружённым силам Украины сообщал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефёдов. Кроме того, благодаря сэкономленным средствам Кабинет министров анонсировал повышение денежного обеспечения для военных. 

Последние новости: