Минобороны: боевики планируют весной призыв на срочную службу

Минобороны: боевики планируют весной призыв на срочную службу
1674

Российские военные намерены разорвать контракт из-за «нечеловеческих» условий службы

В пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщили, что пророссийские боевики намерены весной 2016 года провести в Донбассе призыв на срочную службу. Об этом идёт речь в сообщении украинского ведомства в воскресенье, 13 декабря.

причины
Причиной такого решения, по мнению разведки, может стать увеличение числа российских военных, желающих разорвать действующий контракт из-за неудовлетворительных условий службы на оккупированной территории.
контекст
Боевые действия в Донбассе начались в апреле 2014 года. Пророссийские боевики оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей. С апреля 2014 года в Донбассе погибли более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается, что позволило отвести тяжёлое вооружение от линии соприкосновения.
Напомним, координатор «Информационного сопротивления», народный депутат от партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук сообщил накануне, что пророссийские боевики перебрасывают артиллерию и танки на нескольких участках линии соприкосновения.

Последние новости: