Минобороны: для ВМС до 2020 года создадут 30 боевых кораблей и катеров

Оксана Гаврилюк
658
Оксана Гаврилюк

В ВСУ проходят мероприятия по возрождению Военно-морских сил

Спикер Министерства обороны Украины (Минобороны) Оксана Гаврилюк сообщила, что до 2020 года военное ведомство украинского государства планирует построить около 30 боевых кораблей и катеров. Об этом г-жа Гаврилюк сказала журналистам во вторник, 24 мая.

цитата
Оксана Гаврилюк: 
«В соответствии с положениями стратегических документов в оборонной сфере, в Вооруженных силах Украины проходят мероприятия по возрождению Военно-морских сил и повышению боевых возможностей».
детали
По словам Гаврилюк, для украинских ВМС уже построены два малых бронированных артиллерийских катера, сейчас идёт работа над ещё четырьмя. Также в планах ведомства - заключение контракта с заводом «Ленинская кузница» на строительство двух десантных катеров.
дополнение
Представитель Минобороны отметила, что также продолжается разработка нового патрульного самолета Ан-148мп. По планам, он должен поступить на вооружение в 2019 году.
Как писал БИЗНЕС, недавно Укроборонпром передал Нацгвардии шесть новейших бронетранспортеров. Напомним, ВСУ получили на вооружение новый пулемет украинского производства.
Последние новости: