Минобороны: на строительство жилья для военных нужны 1,14 млрд грн

Минобороны: на строительство жилья для военных  нужны 1,14 млрд грн
391

По состоянию на октябрь, властями выделено 710 млн грн , из которых 598 млн грн не использованы

Заместитель главы Министерства обороны Украины (Минобороны) Юрий Гусев заявил, что профильное военное ведомство будет требовать от Министерства финансов Украины (Минфин) в 2016 году не менее 1,14 миллиарда гривень на строительство жилья для военных. Об этом г-н Гусев заявил в ходе заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции во вторник, 27 октября.
Контекст
Минобороны приняло решение в рамках конкурсов по закупке жилья для военнослужащих приобретать жилую недвижимость на условиях паевого участия наряду с готовым жильем.
Требование
Г-н Гусев заверил, что в будущем году Минфин намерен снизить данный объём финансирования на 500 млн грн.
Детали
По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, по состоянию на октябрь выделено 710 млн грн госсредств, из которых 598 млн грн не использованы. Если эти деньги не будут использованы до конца бюджетного года, они вернутся в казначейство безвозвратно.
Напомним, советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации Юрий Голик сообщил, что более 60 семей бойцов АТО в этом году получили ключи от собственного жилья и еще около 50 квартир будет выделено им до конца года.
Последние новости: