Минобороны опубликовало видео о мощи украинских ракетных войск и артиллерии

Минобороны опубликовало видео о мощи украинских ракетных войск и артиллерии
4715

Артиллерией и ракетными войсками выполняется 65-70% работы от общего объема заданий по поражению противника

Пресс-служба Генерального штаба (Генштаб) Вооруженных сил Украины (ВСУ) опубликовала новый ролик о состоянии ракетных войсках и артиллерии Сухопутных войск Украины. В ролике, размещенном в четверг, 10 марта, на сервисе видеохостингов YouTube, также показаны силы антитеррористической операции (АТО), сражающиеся с пророссийскими боевиками в Донбассе.

ЦИТАТА
Аннотация к ролику:
«Ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск Украины - отдельный род войск Сухопутных войск входит в состав Вооруженных сил Украины. Состоят из соединений оперативно-тактических и тактических ракет, соединений и частей гаубичной, пушечной, реактивной и противотанковой артиллерии, артиллерийской разведки, минометных подразделов и подразделов противотанковых управляемых ракет».
ФАКТЫ
При этом в Гентштабе подчеркивают, что ракетные войска и особенно артиллерия – главная огневая сила, на которую могут полагаться Сухопутные войска при проведении операций с применением обычного оружия.
ДЕТАЛИ
Кроме того, артиллерией и ракетными войсками выполняется примерно 65-70% от общего объема заданий по поражению противника.
КОНТЕКСТ
Очевидно, ролик размещен для того, чтобы вселить уверенность в самих бойцах и в обществе в связи с усилением напряженности в зоне проведения АТО, и по причине участившихся сообщений о возможных нападениях врага с моря на Мариуполь.

Ранее руководство сектора «Мариуполь» заявило о том, что ВСУ готовы к отражению атаки с моря. При этом за предыдущие сутки в зоне АТО один боец погиб, а один получил ранения.



Последние новости: