Минобороны подготовила 150 автобусов для эвакуации Авдеевки

На фото - Василий Будик
242
На фото - Василий Будик

В ведомстве готовы вывезти всех жителей города за три-четыре рейса

Советник заместителя министра обороны Василий Будик сообщил, что ведомство подготовило более 150 автобусов для эвакуации мирного населения из Авдеевки. Об этом г-н Будик сообщил во вторник, 31 января, в эфире канала 112 Украина.

Цитата
Василий Будик:
«Решение об эвакуации мирных жителей сейчас нет. Но больше ста пятидесяти автобусов готовы к эвакуации, распределены населенные пункты по Донецкой области, куда пойдут эти автобусы».
Подробности
По словам чиновника, за один рейс можно вывезти более 4 тысяч человек. За три-четыре рейса - жителей всего города. Василий Будик добавил, что в городе сохраняется сложная ситуация. Снаряды попадают в жилые секторы. Среди гражданского населения есть раненые. При этом он добавил, что в городе развернута полевая кухня и стоят пункты обогрева. Команды начать эвакуацию население пока не было.
КОНТЕКСТ
В Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации. Населенный пункт в шаге от гуманитарной катастрофы. Из-за продолжительных обстрелов люди остались без воды, электричества и отопления. Российская сторона 31 января давала гарантию прекращения огня с 10:00. Однако обстрелы продолжаются до сих пор.

Ранее Главное управление разведки Минобороны сообщило о ликвидации 10 боевиков «ДНР». Напомним, что Кремль назвал виновных в гуманитарной катастрофе Авдеевки.



Последние новости: