Минобороны представило новую форму для бойцов ВСУ

Министр обороны Украины Степан Полторак
1331
Министр обороны Украины Степан Полторак

В ближайшее время в зону АТО отправят 30 комплектов зимней формы для обкатки

Министр обороны (Минобороны) Украины Степан Полторак обратился к комбатам антитеррористической операции проанализировать новое обмундирования для бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ), чтобы закупить его на 2017 год.

цитата
Степан Полторак 
«Хочу чтобы вы дали мне сигнал: этот боевой единый комплект, это то что нам нужно, или нет? Можем мы его закупать на следующий год, или нужна доработка».
цена вопроса
В течение 2015 года ВСУ закупили 440 тыс. комплектов форм одежды 380 тыс. новых пар берц. Стоимость одного комплекта нового образца составляет около 19 тыс. грн.


планы
Министр поручил в ближайшую неделю отправить в Донбасс 30 комплектов зимней формы для обкатки, чтобы после анализа в марте принять окончательное решение.
контекст
Все изменения проводятся в рамках утвержденного плана перехода украинской армии на стандарты НАТО, который должен быть завершен до 2020 года.
Напомним, Полторак заявил о том, что в ведомстве будут расформированы 11 подразделений. Кроме того, сообщалось, что украинские военнослужащие готовы изменить тактику в зоне проведения антитеррористической операции, если незаконные вооружённые формирования перейдут в наступление.
Последние новости: