Взрывы в Сватово: причиной пожара на складах стала сигнальная ракета

Взрывы в Сватово: причиной пожара на складах стала сигнальная ракета
337

В СБУ данное происшествие квалифицировали как теракт

Представители комиссии Министерства обороны (Минобороны) Украины и Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины (ВСУ) сообщили, что возгорание, пожар и последующая детонация боеприпасов на складах в Сватово произошли в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Об этом идёт речь в сообщении профильного ведомства в пятницу, 30 октября.
Контекст
В городе Сватово Луганской области на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Украины, где хранятся боеприпасы, возник пожар с последующей детонацией. По информации военного ведомства, на складе хранилось около 3 тыс. тонн боеприпасов.
Жертвы
По уточненным данным Минобороны, в результате пожара и детонации были травмированы четыре военнослужащих Вооруженных Сил Украины, один местный житель погиб, ещё один ранен.
Детали
После локализации пожара на военных складах в Сватово туда допустят сапёров. Пока же спасатели не тушат возгорание из-за высокого уровня опасности для их жизни.
Убытки
Убытки, нанесенные государству, будут подсчитаны в ходе проведения служебного расследования. В СБУ данное дело квалифицировали как теракт.
Отметим, по сведениям очевидцев, взрывная волна достигла посёлков Меловатка, Нижняя Дуванка, Покровское, в некоторых посёлках отключился свет. Продолжают гореть ряд домов, несколько гаражей и леса вокруг города.

Последние новости: