Минобороны создало систему борьбы с коррупцией – заместитель министра

Минобороны создало систему борьбы с коррупцией – заместитель министра
399

Согласно ей, в каждую воинскую часть назначены внештатные антикоррупционные эксперты

Первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак заявил о том, что в ведомстве создана система работы по предотвращению коррупции и борьбе с возможными коррупционными рисками. Об этом г-н Руснак сообщил в субботу, 13 февраля, во время брифинга в Киеве.

ЦИТАТА
Иван Руснак: 
«В каждой воинской части и предприятии назначены внештатные уполномоченные должностные лица по вопросам предотвращения и выявления коррупции. Эти люди наделены функциями антикоррупционных экспертов при принятии командирами (начальниками) решений и издании приказов в управленческой и финансово-хозяйственной сферах».
ФАКТЫ
По словам заместителя Полтрака, Антикоррупционной программой предусмотрено проведение 103-х мероприятий по борьбе с коррупцией.
КОНТЕКСТ
В ноябре прошлого года в ведомстве создали Комиссию по мониторингу и координации выполнения Антикоррупционной программы. Теперь ее решили дополнить полноценной системой борьбы с крахоборством.

Напомним, ранее представители другого ведомства сообщили, что в ходе борьбы с коррупцией вернули Украине более полумиллиарда гривень. Тем не менее, ситуация пока что остается удручающей: взятки по-прежнему дает каждый пятый украинец.



Последние новости: