Минобороны: статус участника боевых действий получили 117 тыс бойцов

Виктория Кушнир
300
Виктория Кушнир

В Минобороны рассказали о количестве военнослужащих ВСУ, получивших статус участника боевых действий

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины (Минобороны) полковник Виктория Кушнир, рассказала о присвоении на прошедшей неделе военнослужащим, находящимся в зоне антитерроритстической операции (АТО), статуса участника боевых действий. Об этом г-жа Кушнир сообщила во время брифинга во вторник, 16 февраля.

цитата
Виктория Кушнир: «За прошедшую неделю комиссия Минобороны и ВСУ по рассмотрению вопроса определения статуса участника боевых действий предоставили этот статус 8 тыс 889 военнослужащих и работников ВСУ, которые принимали участие в проведении АТО. На сегодня, статус участника боевых действий уже получили 117 тыс 354 человека ВСУ».
детали
Г-жа Кушнир также рассказала, что приблизительно 25-ти тыс участникам АТО выплачены денежные вознаграждения в сумме 111,5 млн грн. За участие в боевых действиях за прошедшую неделю было выплачено около 5 млн грн.
контекст
Статус участника боевых действий получают бойцы и сотрудники ВСУ, находящиеся в зоне проведения АТО в Донецкой и Луганской областях. Денежные вознаграждения предусмотрены за участие в боях в составе подразделений и за уничтожение вражеской техники пророссийских боевиков.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава Министерства обороны (Минобороны) Украины генерал армии Степан Полторак по итогам служебного расследования условий пребывания военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады (ОМБр ВСУ) на полигоне Широкий Лан в Николаевской области подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда руководителей и должностных лиц Минобороны. Также сообщалось, что с февраля 2016 года пограничникам, проходящим службу в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), поднимут заработную плату.
Последние новости: