Минобороны: Украина присоединится к программе НАТО по воздушной безопасности

Минобороны: Украина присоединится к программе НАТО по воздушной безопасности
234

Программа предусматривает повышение эффективности отслеживания ситуации в воздушном пространстве

Представители командования Воздушных сил (ВС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) обсудили с экспертами Североатлантического альянса (НАТО) технические аспекты присоединения нашей страны к Региональной программе безопасности воздушного пространства (RASP). Об этом идет речь во вторник, 23 февраля, в сообщении на сайте ведомства www.mil.gov.ua.

ЦИТАТА
Генерал-майор Артур Артеменко, первый заместитель командующего ВС ВСУ:
«Реализация проекта RASP обеспечит Украине возможность трансграничной координации по решению инцидентов по безопасности в воздухе, разовьет региональную совместимость и взаимодействие в пространстве, улучшит внутреннее гражданско-военное взаимодействие».
ДЕТАЛИ
По словам г-на Артеменко, проект предоставит украинской стороне возможность повысить эффективность отслеживания обстановки в воздухе.
КОНТЕКСТ
В программе RASP предусмотрено получение в режиме реального времени от стран-соседей сообщений о воздушных угрозах, а также о подозреваемых воздушные судах.

Ранее сообщалось о том, что блок НАТО намерен увеличить бюджет в 4 раза по причине агрессивных действий России. При этом специалисты альянса будут способствовать укреплению боеспособности украинских вооруженных сил.

Последние новости: