Минобороны Украины и Великобритании договорились о сотрудничестве

Министерство обороны Украины
246
Министерство обороны Украины

План включает мероприятия по всем направлениям двустороннего сотрудничества между странами

Министерство обороны Украины подписало план сотрудничества с Министерством по вопросам Вооружённых сил Великобритании на 2016 год. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Факты
Подписание документа произошло по итогам встречи украинской делегации с директором Департамента международной политики безопасности Минобороны Великобритании Ником Герром. Документ предусматривает проведение мероприятий в текущем году по всем направлениям двустороннего сотрудничества между странами.
Детали
Стороны обсудили вопросы, касающиеся современного состояния и перспектив развития двусторонних отношений в оборонной сфере, предоставления Великобританией гуманитарной помощи Украине и реформирования Вооруженных сил Украины.
Контекст
Особое внимание было уделено сторонами образовательным проектам и специальной курсовой подготовке с участием британских инструкторов, а также работе в Украине британского советника по вопросам управления и финансового менеджмента в сфере обороны.

Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, Украина в 2015 году сократила экспорт вооружений до 323 млн долл. Ранее сообщалось о том, что Украина присоединится к программе НАТО по воздушной безопасности.



Последние новости: