Минобороны увеличит финансирование ресурса Сил спецопераций ВСУ

Степан Полторак
335
Степан Полторак

Подразделения ССО ВСУ приняли участие в международных учениях «Горящий меч 2017»

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак, находясь в Литве на церемонии закрытия международных учений «Горящий меч 2017», заявил о том, что принято решение об увеличени финансирования Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в пятницу, 19 мая, со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Степан Полторак:
«Пообщавшись с командующим ССО, я принял решение об увеличении финансового ресурса. По завершению командировки приму определенные организационные и управленческие решения по улучшению инфраструктуры подразделения и приобретение определенных типов оборудования».
Детали
Официальная церемония окончания международных учений «Горящий меч 2017» состоялась на полигоне «Пабраде». В учениях принимали участие подразделения Сил специальных операций из шести стран-членов NATO, а также из Украины и Грузии.
Контекст
В свою очередь внештатный советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков, также посетивший церемонию окончания учений «Горящий меч 2017», сообщил, что с 2016 года ССО ВСУ получили статус «первичной операционной готовности» и приступили к обучению по стандартам NATO.

Как сообщал БИЗНЕС 17 мая, глава Минобороны Степан Полторак заявил, что в случае открытой агрессии РФ на войну выйдет каждый украинец. Ранее Президент Украины Пётр Порошенко утвердил социальные гарантии участников АТО и их семей.



Последние новости: