Минобороны: в Донбассе от гриппа умерли более 50 военных РФ

От гриппа в Донбассе умерли более 50-ти военных РФ
417
От гриппа в Донбассе умерли более 50-ти военных РФ

Разведка констатировала ухудшение санитарно-эпидемиологических условий в НВФ Донбасса

Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) сообщило о криминогенной и санитарно-эпидемиологической ситуации в незаконных вооружённых формированиях (НВФ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Публикация об этом была размещена на портале ведомства в понедельник, 8 февраля.

Факты
Так, по данным разведки, за время сезонного обострения заболеваемости ОРВИ и гриппом на временно оккупированных территориях погибли более 50-ти военнослужащих ВС РФ.
Детали
Также в ведомстве отмечают, что из-за привлечения в ряды НВФ бывших заключённых, криминогенная обстановка на востоке Украины продолжает ухудшаться.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на это пророссийские боевики продолжают вооружённые провокации военнослужащих ВСУ. В ГУР МОУ неоднократно фиксировались случаи падения морально-психологического состояния участников НВФ, констатировалось плохое материальное и продовольственное обеспечение.
Ранее БИЗНЕС писал, что пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) опубликовал оперативные данные о ситуации на востоке Украины по состоянию на 6:00 8-го февраля. Также сообщалось, что в плену боевиков так называемых самопровозглашенных республик Луганской народной республике (ЛНР) и Донецкой народной республике (ДНР) находится более 130 наших граждан, а более 600 украинцев считаются пропавшими без вести.

Последние новости: