Минобороны: в феврале боевики 1400 раз нарушили основное условие «минских соглашений»

Российская установка ракетного огня «Сатана»
276
Российская установка ракетного огня «Сатана»

В большинстве случаев боевики применяли оружие запрещенных калибров

В течение февраля 2016 года незаконные вооруженные формирования на Донбассе нарушили режим прекращения огня более 1400 раз. Об этом министр обороны Украины Степан Полторак заявил на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает пресс-служба Минобороны.

Детали
В большинстве случаев обстрелы боевиками велись с использованием вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Контекст
В Минобороны Украины возлагают большие надежды на сотрудничество с НАТО и собираются до 2020 года реформировать украинскую армию в соответствии со стандартами Альянса. Таким образом, обновленные Вооруженные Силы Украины станут взаимосовместимыми с подразделениями стран-членов НАТО, а их опыт, полученный за время отражения агрессии со стороны РФ, будет сочетаться с принципами демократического гражданского контроля.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки украинские позиции сил антитеррористической операции на Донбассе обстреляли 54 раза, применив танки и орудия запрещеного калибра. Лишь за один день, 7 марта, ранения получили двое украинских военнослужащих.



Последние новости: