Минобороны: в ВМС процветает кумовство и массовое дезертирство

Минобороны: в ВМС процветает кумовство и массовое дезертирство
1900

Проверка Военно-морских сил Украины выявила множественные нарушения

Инициированная совместная рабочая группа Министерства обороны Украины (МОУ) и Генерального штаба провела проверку Военно-морских сил (ВМС) страны. Выяснилось, что там процветает кумовство и массовое дезертирство, сообщает в пятницу, 11 марта, Думская.net.
    
Причины
Проверка была проведена после того, как оборонное ведомство получило письмо от волонтерских организаций. В нем командующего ВМСУ вице-адмирала Сергея Гайдука обвинили во множественных нарушениях.
Результат
Информация о процветающем в ВМСУ кумовстве подтвердилась. Стало известно, что родной сын комфлота старший лейтенант Евгений Гайдук, который служит в 801-м отряде ПДСС, в начале 2016 года отправился вместе с еще одним офицером на языковые курсы в Канаду. Именно их выбрали из 9 тысяч военнослужащих флота как самых достойных. При этом, говорится в сообщении, один из главных критериев отбора – знание английского языка на высоком уровне. Гайдук же «читает и пишет со словарем». Кроме того, в штабе флота служит падчерица первого заместителя его начальника — контр-адмирала Дмитрия Тарана. Это противоречит Закону Украины «О противодействии коррупции».
Рекомендации
Рабочая группа рекомендовала перевести обоих детей в другие подразделения или вообще уволить.
Ранее БИЗНЕС писал о том, как кум Путина устроился на Закарпатье. Редакция разместила фото особняка Медведчука.

Последние новости: