Минобороны внедрило в ВСУ 65 стандартов НАТО

Минобороны внедрило в ВСУ 65 стандартов НАТО
630

В оборонном ведомстве анонсировали введение свыше 70 новых стандартов Альянса

Заместитель главы Министерства обороны (Минобороны) Юрий Гусев сообщил, что в Вооруженных силах Украины (ВСУ) уже внедрены 65 стандартов Организации Североатлантического договора (НАТО). Такая информация появилась в четверг, 14 января, на сайте www.mil.gov.ua.

Подробности
Гусев рассказал, что в планах министерства с 2016 по 2018 годы разработать и внедрить еще более 70 стандартов Альянса. Высокопоставленный чиновник рассказал, что в Вооруженных силах уже внедрен и стандарт НАТО по медицинской эвакуации. Он позволяет в дальнейшем разрабатывать надежные и расходно-эффективные системы эвакуации, включая аэромедицинскую.
Справка
Военный стандарт «Совместная объединенная доктрина медицинской эвакуации», разработан на основе стандарта НАТО STANAG 2546 - AJMedP-2, утвержден приказом начальника Центрального управления метрологии и стандартизации Вооруженных сил Украины.
Контекст
Приоритетным национальным интересам Украины в сфере внешнеполитической деятельности является развитие и дальнейшее углубление отношений стратегического партнерства Украины с НАТО.
Ранее БИЗНЕС писал, что в 2015 году Украина провела 637 учений по стандартам Североатлантического альянса. В «Укроборонпроме» планируют максимально приблизиться к стандартам НАТО к 2020 году.

Последние новости: