Минобороны: за 2015 год бойцы АТО получили 100 млн грн вознаграждений

Минобороны: за 2015 год бойцы АТО получили 100 млн грн вознаграждений
354

51 военнослужащий получил 780 тыс. грн за уничтоженную военную технику

Помощник министра обороны Украины по вопросам связей с общественностью подполковник Алексей Чернобай заявил, что в 2015 году 23 тысячам военнослужащих выплачено вознаграждений почти на 100 миллионов гривень. Об этом г-н Чернобай сообщил в ходе брифинга в пятницу, 15 января.
 
цитата
Алексей Чернобай 
«51 военнослужащий получил 780 тыс. грн за уничтоженную военную технику, почти 1300 бойцов получили 4 млн грн за успешное выполнение боевых задач, а также более 21 тыс. бойцов - 95 млн грн за непосредственное участие в боевых действиях».
детали
Семьи погибших военнослужащих получили1,135 млрд одноразового денежного вознаграждения.
контекст
В виду военных действий на востоке Украины власти предприняли ряд мер для социальной защиты военнообязанных. Президент Порошенко утвердил поправки к закону «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей». Согласно им, дети военных на три года получают льготы для вступления в вуз, участники АТО имеют льготный проезд в общественном транспорте. Киевсовет освободил участников АТО от уплаты комуслуг.
Напомним, по закону демобилизованные военнослужащие автоматически переводятся в резерв. Призванные в ряды Вооруженных сил Украины в четвертую волну мобилизации освободятся с военной службы в феврале 2016 года.

Последние новости: