Минобразования хочет запретить гуманитарным вузам готовить экономистов и финансистов за госсредства

Минобразования хочет запретить гуманитарным вузам готовить  экономистов и финансистов за госсредства
522

Общественное обсуждение проекта нового приказа завершается 26 мая

Министерство образования и науки Украины (Минобразования) предлагает пересмотреть перечень профильных специальностей в высших учебных заведениях, на которые распространяется государственный заказ. Проект приказа «Об утверждении Перечня профильных специальностей высших учебных заведений» размещен на сайте министерства для общественного обсуждения.

факт
Проект приказа подразделяет вузы на категории и определяет новый перечень профильных специальностей для государственных вузов, по которым может осуществляться набор по госзаказу.
детали
Предлагается сократить список вузов, которые могут готовить по госзаказу финансистов, юристов, экономистов. Так планируется лишить этого права технические, аграрные, строительные, транспортные, технологические, педагогические, гуманитарные вузы.
сроки
Руководителям государственных вузов предлагается до 10 июня 2016 самостоятельно определить лицензированные профильные специальности, по которым они будут осуществлять набор по госзаказу, согласовать их с государственным заказчиком и внести свои предложения в единую государственную образовательную базу.
Как сообщал БИЗНЕС, в текущем году срок вступительной кампании будет сокращен. Минобразования также предлагает уменьшить государственный заказ на 10,8% в вузах, в первую очередь, по гуманитарным специальностям.
Последние новости: