Минприроды намерено потратить 956 млн грн киотских средств на авто для МВД

Минприроды намерено потратить 956 млн грн киотских средств на авто для МВД
316
Минприроды намерено потратить 956 млн грн киотских средств на авто для МВД

Ведомство планирует приобрести 651 гибридный автомобиль Mitsubishi Оutlander PHEV

Глава Министерства экологии и природных ресурсов Остап Семерак рассказал о приобретении гибридных автомобилей для патрульной полиции за средства, оставшиеся по выплатам согласно Киотскому протоколу. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД) в среду, 21 сентября.

цитата
Остап Семерак: 
«Минприроды по поручению Кабмина успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн грн на приобретение автомобилей с гибридной силовой установкой в размере 100% от всего остатка средств».
факты
Планируется приобрести 651 автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV, которые поступят в распоряжение патрульной службы, групп быстрого реагирования, а также в областные и территориальные отделения полиции.
детали
Автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV оснащён бензиновым и двумя электрическими двигателями. Их использование позволит сэкономить на горючем около 330 млн грн в год, этих средств хватит на покупку ещё 250 таких транспортных средств.
контекст
Ранее средства, полученные Украиной по Киотскому протоколу, выделили на модернизацию парка вагонов Киевского метрополитена и на обновление автопарка МВД.

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Ранее БИЗНЕС писал, что Национальная полиция Украины получит 651 новый экологический гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander. Также сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) арестовали экс-директора Государственного предприятия (ГП) «Украинские экологические инвестиции» по подозрению в хищении «киотских» средств.

Последние новости: