Минрегион: 30 объединенных общин в Украине избирают старост

Выборы старост
357
Выборы старост

Сегодня выбирают старост в четырех областях страны

В Министерстве регионального развития Украины сообщили, что в Украине 30 объединенных территориальных общин выбирают старост. Информация об этом появилась на странице главы  ведомства Геннадия Зубкова в «Фейсбук» в воскресение, 24 января.

Подробности
По информации Минрегиона сегодня выборы проходят в Запорожской, Ровенской, Хмельницкой и Черкасской областях.
Уточнение
Также выборы старост в этом году состоятся в Одесской области, в Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской, Черниговской и в Тернопольской областях.
Контекст
Избранный староста будет представлять интересы жителей объединившихся общин. В Украине насчитывается 159 территориальных общин, которые решили объединиться. Выборы проходят в соответствии с положениями закона о децентрализации.
Как сообщал БИЗНЕС 18 января, избиратели села Ирдынь Черкасской области провели первые в Украине выборы сельского старосты новой, объединенной общины. Напомним, что Закон Украины № 925-VIII «О внесении изменений в некоторые законы относительно особенностей государственной регистрации органов местного самоуправления как юридических лиц» был размещен в газете «Голос Украины» и вступил в силу 13 января.

Сьогодні в Україні обирають ще 30 старост.Триває інсталяція нової операційної системи для всієї країни - децентралізаці...

Опубликовано Геннадій Зубко 24 января 2016 г.
Последние новости: